В Елабуге запущено производство обновленных автомобилей Ford Transit по технологии полного цикла

22.04.2015 11:10 Авто

21 апреля в ОЭЗ «Алабуга» на заводе FordSollers состоялся запуск производства коммерческих автомобилей Ford Transit по технологии полного цикла (включая сварку и покраску кузова)

В торжественной церемонии запуска приняли участие Рустам Минниханов, глава Елабуги Геннадий Емельянов, президент СП Ford SollersТед Каннис, вице-президент компании Адель Ширинов и ряд VIP-персон.

Данный проект является частью долгосрочной инвестиционной стратеги компании Ford Sollers в Татарстане. Объем инвестиций в обновление производственной площадки и модернизацию линии составил более ста миллионов долларов. В ближайшем будущем планируется открытие завода по производству двигателей. Также компания намерена наладить производство спецверсий модели Ford Transit: маршрутных и школьных автобусов, машин скорой помощи и т.д.

Автомобиль Ford Transit – третья модель после Kuga и Explorer, которая собирается на елабужском заводе по технологии полного цикла. На данный момент на предприятии трудится 1700 сотрудников, большинство процессов автоматизировано. Ежегодно с конвейера сходит 85 тысяч автомобилей Ford моделей Fiesta, Mondeo, EcoSport и других.