В Татарстане на заводе «Фоника Гипс» открылась линия по производству пазогребневых плит

28.10.2013 15:11 Городские новости

В Татарстане на заводе «Фоника Гипс» открылась линия по производству пазогребневых плитНа территории комплекса «Фоника Гипс», который находится неподалеку села Сюкеево, что в Камско-Устьинском районе Татарстана, открылась линия, производящая пазогребневые плиты. По мнению Премьер-министра Республики Татарстана Ильдара Халикова, который принимал непосредственное участие в церемонии открытия, для государства событие имеет немаловажное значение.

Так же Ильдар Халиков подчеркнул, что не смотря на большое количество новых проектов как в Татарстане, так и в России, все же такие события являются не частыми. Так как Татарстан уже много лет на третьем месте в стране по строительству жилья, и входит в пятерку по строительству других объектов, то появление проекта именно в республике произошло не случайно. По словам Премьер-министра, помимо существенного уменьшения себестоимости продуктов, которые производятся, появление линии получать строительным компаниям материал, точно соответствующий необходимым характеристикам.

Но помимо всего прочего, Ильдар Халиков считает, что самое важное преимущество открытия линии на территории Республики - создание большого количества рабочих мест, которые просуществуют много лет. После церемонии открытия с перерезанием ленточки Ильдар Халимов смог ознакомиться непосредственно с производством позагребневых плит и с его порядком. Сам комплекс по добыче и переработке гипса, производству материалов из гипса начал свою работу в июне 2013 года. Но лицензия на право разработки Сюкеевкого месторождения была получена заводом «Фоника Гипс» еще четыре года назад.

Это месторождение имеет высокое качество гипса, содержание полезных компонентов в нем доходит до 90%. Весь комплекс, строительство которого началось в 2010 году, состоит из научных лабораторий, подземного рудника, собственной газопоршневой станции, карьера по добыче известняка и линий по производству стройматериалов из гипса.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая