Казань нуждается в дворниках

31.10.2013 12:58 Городские новости

Казань нуждается в дворникахНаступили холода, и все внимание сейчас нужно сосредотачивать на проведении профилактики образования наледи и на проезжей части, и на крышах жилых домов. Приблизительно так звучала задача, которую сегодня поставил Ильсур Метшин, мер столицы республики Татарстан, на деловом понедельнике.

Он озвучил ее после того, как выслушал доклад о степени готовности жилищных организаций городе Казани к работе на время зимнего периода. Искандер Гиниятуллин, председатель Комитета ЖКХ доложил о том, что накануне зимнего сезона управляющие компании заготовили для качественной и быстрой уборки дворов и тротуаров больше 44-х тысяч экземпляров различного уборочного инвентаря. Среди них самые разные скребки, ломы, лопаты, метла и так далее. Что касается уборки на дорогах, то об этом тоже уже побеспокоился Комитет ЖКХ, который заготовил три с половиной тонны песка, сорок пять тонн реагента, а также пятьсот тридцать тонн соли.

Такое количество очистных материалов превышает в два раза то, которое было заготовлено перед прошлой зимой. Однако, по словам Искандера Гиниятуллина, до сих пор очень остро стоит вопрос относительно комплектации дворниками. На сегодняшний день есть порядка восемьсот свободных вакансий. Сейчас готовы приступить к работе 1686 дворников. Механизированная уборка помогает решить вопрос с нехваткой дворников только частично. Для этих целей нынешней зимой решено задействовать более ста пятидесяти единиц спецтехники, в числе которой тридцать шесть малогабаритных снегоотбрасывателей.

В этом году уже было закуплено десять единиц техники, из них шесть уже сейчас находятся в Казани, а еще четыре должны поступить до конца года. Об этом сообщил председатель Комитета ЖКХ. Снег, который будет убираться с придомовых территорий, складировать будут на газонах. Сохранности зеленых насаждений будет уделяться особое внимание.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая