По мнению мера Казани городские службы обязаны во всеоружии быть готовыми к встрече первого снега

15.11.2013 09:50 Городские новости

По мнению мера Казани городские службы обязаны во всеоружии быть готовыми к встрече первого снегаИльсур Метшин проинспектировал стадию готовности зимней уборочной техники. По сообщению пресс-службы мери, сегодня мер Казани лично проинспектировал готовность уборочной техники, которой предстоит выйти на улицы города для осуществления борьбы со снегопадами и гололедом в ближайшие дни.

Он посетил снегоплавильный пункт, который находится на пр.Победы, и побывал на предприятии МУП»Городские мосты». Официальный сезон на зимнее содержание дорог начался еще пятнадцатого октября. С этого самого момента на всех предприятиях, которые отвечают за благоустройство города, было введено круглосуточное дежурство.

По словам Игоря Куляжева, заместителя руководителя исполкома города, уже сегодня ведутся все работы по противогололедной обработке мостов, и в случае ухудшения погоды, техника находится в готовности, чтобы выйти на дороги города в целях борьбы с гололедицей. Метшин также поинтересовался кадровым потенциалом на предприятиях благоустройства, так как в прошлом году чувствовалась нехватка водителей. Директор предприятия «Городские мосты» заверил, что в этом году их укомплектованность кадров является практически полной. Сотрудникам предстоит работа в две смены, за что они должны получать более высокую зарплату, нежели в прошлом году.

Ильсур Метшин осмотрел все новинки техники, которые были приобретены для зимнего содержания дорог, среди которых уборочный пылесос швейцарского производства «Bucher». По словам Куляжева, было закуплено девятнадцать таких маневренных машин, которые предназначены для уборки улиц, с узкой проезжей частью. Глава города напомнил дорожным службам об ответственности, которую они несут за сохранность зеленых зон, прилегающим к объектам, которые убираются.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая