Суд решил участь «Дворца торжеств» в Набережных Челнах

18.11.2013 11:22 Городские новости

Суд решил участь «Дворца торжеств» в Набережных Челнах«Татар-информ». Суд Татарстана не стал отменять предписание республиканского УФАС о ликвидации «Дворца торжеств», находящегося в городе Набережные Челны. В августе нынешнего года республиканское УФАС установила, что доходная деятельность МАУ «Дворец торжеств» не соответствует целям, которые ставятся перед автономными учреждениями.

Создание автономного учреждения «Дворец торжеств» - это результат решения исполнительного комитета от 10 мая 2010 года за номером 2155. Организация должна была содействовать сохранению национальной идентичности народов, приобщению жителей Набережных Челнов к культурным ценностям и укреплению семьи. Проверка установила, что фактически работники «Дворца торжеств» занимаются организацией и последующим проведением торжественных мероприятий.

Такие мероприятия приносили учреждению значительный доход, однако противоречили целям его создания. Необоснованными также являются оплаты, которые производили учреждению хозяйствующие субъекты. Еще «Дворец торжеств» оказывал фотоуслуги, проводил видеосъемки, брал деньги за входные билеты, взимал оплату с посетителей за пользование автостоянкой, а также за парковку свадебных кортежей. Все эти действия признаны незаконными. По закону автономные учреждения могут осуществлять прибыльную деятельность только в процессе работы, направленной на выполнения поставленных перед ними задач, ради которых и было создано учреждения.

Вся доходная деятельно должна быть обязательно прописана в уставных документах. Деятельность же «Дворца торжеств» не соответствовала целям, ради которых это организация была создана. Комиссия, созданная УФАС, выписала распоряжение исполнительному комитету о ликвидации данного МАУ. Муниципальный суд признал предписание УФАС законным и подлежащим неукоснительному исполнению.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая