У казанцев получилось обнаружить полосу нового грунта и земснаряды

28.11.2013 09:40 Городские новости

У казанцев получилось обнаружить полосу нового грунта и земснарядыНедалеко от Кировской дамбы жители Казани нашли участок недавно намытого и грунта и земснаряды. Среди населения появилось беспокойство относительно возможной засыпки акватории Волги. Напомним, что совсем недавно прошла волна протестов против данного проекта, который и до настоящего момента не получил законного обоснования.

На сегодняшний момент уже невооруженным взглядом можно заметить, что вода отступила под влиянием земснарядов приблизительно на 10 метров. Возле берега хорошо заметна полоса свеженамытого песка. Работы продвигаются, не смотря на недовольство всего населения. В результате подобных действий город может лишиться последнего общественно доступного пляжа. Жители Адмиралтейской слободы решили обратиться к мэру с вопросом о том, кто все-таки проводит недопустимые работы.

Однако ответ был достаточно неясным. Как оказалось, проверка проведения работ была организована, но никто не заметил земснарядом и признаков строительства. В ответном письме администрация все же сделала акцент на то, что никакого соответствующего разрешения на проведение строительных работ в этом районе не было выдано. Немного позже представители исполкома подтвердили, что грунт сейчас действительно ведется недалеко от берега, однако исключительно в целях укрепления береговой линии. Хотя жители Казани понимают, что укрепление берега практически всегда приводит к новому строительству.

По словам гендиректора ООО «Казань» Равиля Зиганшина, укрепительные работы действительно идут, и укрепление дамбы сопровождается бетонированием откосов. А зимой будет укрепляться и левый берег Казанки, где находится ресторан «Парус». Уже сейчас можно предположить, что в этом районе будет возводиться новая набережная, а как это повлияет на пляж, станет известно через несколько лет.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая