Для проведения уборки дворов от большого количества снега мешает нехватка дворников и машины

10.12.2013 20:11 Городские новости

Для проведения уборки дворов от большого количества снега мешает нехватка дворников и машиныИльсур Метшин посетил двор по улице Амирхана. По сообщению Отдела по связям общественностью, а также СМИ Аппарата Казанской городской думы, сегодня Ильсур Метшин проинспектировал работы по очистке территории от снега. Он пообщался с Галией Шакировой – дворником, проведя беседу во дворе домов № 83 и 81. Женщина посетовала, что существует нехватка кадров.

Мэра сопровождали: Искандер Гиниятуллин - председатель комитета ЖКХ, Александр Лобов – заместитель руководителя исполкома по благоустройству, Альфир Шамсутдинов – начальник управления административно-технической инспекции, Марат Нуриев – руководитель предприятия «Уютный дом». Со слов Марата Нуриева, площадь двора составляет около 3,5га. В минувшем году данная территория была благоустроена. Он также отметил, что предприятие старается сажать ели в каждом дворе, а перед Новым годом их украшают. Это дает возможность жителям иметь возле дома праздничную площадку. Метшин поинтересовался проблемой готовности жилищных служб по уборке территории в зимний период.

В свою очередь Нуриев отметил, что все организации находятся в полной готовности, а также были закуплены необходимые материалы, инвентарь, и спецодежда. Главная помеха для проведения порядка во дворах, по словам руководителя предприятия «Уютный дом», является острая нехватка кадров, а также автомобили жителей, которые препятствуют механизированной уборке на придомовых территориях.

Со слов дворника Галины Шакировой, зарплата у нее пятнадцать тысяч рублей. Безусловно, основная проблема заключается в нехватке рук. Она работает дворником с 1992г., но молодые люди на такую должность идти не хотят. Также мешают выполнению работы машины, которые находятся во многих дворах. А люди на просьбы убрать автомобиль, либо его не ставить реагируют по-разному.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая