Некоторые из районов республики Татарстан отказались от площадок для запуска пиротехники

12.12.2013 19:53 Городские новости

Некоторые из районов республики Татарстан отказались от площадок для запуска пиротехникиПравительство Татарстана обязало до конца текущей недели выявить в обязательном порядке такие площадки. Это должны сделать главы всех районов республики, контролировать процесс будет Юрий Камалтынов, заместитель Премьер-министра Татарстана.

Сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергей Сергеев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Татарстану, доложил, что начиная с 15-го декабря нынешнего года и до 1-го февраля будущего, в Татарстане будет введен противопожарный режим.

Данное решение было принято еще 6-го декабря 2013 года Президентом республики. Данный документ, подписанный президентом Татарстана, установил, что на весь указанный период будет установлен запрет на применение любых пиротехнических изделий на всех территориях, что расположены на расстоянии до 1000 метров от транспортной инфраструктуры, объектов промышленности, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, а также любых объектов, где есть массовое скопление народу. Тот же указ рекомендует выделить специализированные площадки, на которых граждане смогут использовать различные пиротехнические изделия. Все такие площадки обязаны быть правильно оборудованы и иметь все необходимое оснащение первичными средствами пожаротушения.

На данный момент, как сообщил Сергеев, в Татарстане такие площадки были определены в десяти муниципальных образованиях, всего предусмотрено четырнадцать площадок. В остальных 35-ти районах такие площадки еще не были определены, причем в 22-х из них решили вообще такие площадки не устанавливать. Среди этих районов: Дрожжановский, Алексеевский, Ютазинский, Муслюмовский, Кайбицкий и другие. Камалтынов подчеркнул, что все указы президента должны беспрекословно выполняться.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая