В декабре и январе в Татарстане не будут отключать должников за газ и свет

12.12.2013 19:54 Городские новости

В декабре и январе в Татарстане не будут отключать должников за газ и светНа все время новогодних праздников в республике Татарстан, вероятно, увеличится количество несчастных случаев, пожаров и пострадавших от них. С просьбой не отключать в зимние месяцы должников от света и газа обратился Сергей Сергеев, заместитель начальника Главного управления МЧС России. По словам Сергеева, большая часть пожаров, которые происходят во время новогодних праздников, происходят в жилом секторе (всего 83 % от общего количества).

В зону риска особо попадают те граждане, которых можно отнести к разряду неблагополучных. Множество трагических и летальных последствий возникает именно в тех случаях, когда граждане, отключенные за неуплату, осуществляют незаконные врезки, чем значительно увеличивают нагрузку на электроснабжение. В таких случаях возникновение пожара неизбежно. Кроме этого он сообщил, что обычно дни новогодних праздников более пожароопасны, чем обычные будни.

К примеру, в данный период на 50% повышается суммарное количество пожаров в Татарстане, причем количество пострадавших и погибших увеличивается практически в два раза. На прошлых каникулах (с 31 декабря по 10 января) на территории Татарстана возникло 96 пожаров, в результате которых семь человек получили тяжелые травмы, и еще восемь погибли. Такая печальная динамика вытекает из неосторожного обращения с огнем, и также алкогольного опьянения граждан. Чтобы предупредить возрастание количества пожаров в Татарстане, Сергеев внес предложение о проведении нескольких обязательных мероприятий.Во-первых, создать комиссии, в которые войдут сотрудники полиции, работники социальной области, а также сотрудники противопожарной государственной службы. Во-вторых, с 2-го по 10-е января будущего года необходимо будет организовать обходы дворов, осуществляя при этом разъяснительную работу населению.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая