Мэр Казани призвал полицию вести себя доброжелательно и вежливо

30.12.2013 09:55 Городские новости

Мэр Казани призвал полицию вести себя доброжелательно и вежливоИльсур Метшин, мэр Казани, призвал сотрудников полиции вести себя очень вежливо и быть доброжелательными, как в то время, когда в городе проходила Универсиада. Он высказал свою просьбу во время проведения совещания, проведенного в исполкоме города. Мэр города особо подчеркнул, что во время проводимых студенческих игр казанская и татарстанская полиция смогла показать себя на самом высоком уровне.

По словам Юрия Николаева, заместителя начальника УМВД России, начиная с 17 декабря и заканчивая 14 января в тех местах, где будут проводиться массовые гуляния, планируют дежурить около 760-ти сотрудников местной полиции. Ежедневно будут выставляться круглосуточные посты на всех районных и центральных елках. Кроме этого, в 155-ти школах за общественным порядком будут следить инспекторы, специализирующиеся на делах несовершеннолетних. Также на центральных елках города Казани дополнительно выставят более ста сотрудников полиции.

Также к дворовым елкам и елочным городкам будут по максимуму приближены маршруты по патрулированию нарядов ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны. Кроме того, чтобы следить за общественным порядков и недопущениям разных противоправных действий, полиция будет следить за запуском пиротехнических изделий и запретом несанкционированной торговли.

В ночь встречи нового года на всех центральных елках сотрудники полиции заступят в 8 часов вечера на службу и работать будут вплоть до окончания всех праздничных мероприятий. В этот день также будут созданы дополнительные группы по разбору, а также оперативно-следственные группы. Чтобы обеспечить общественный порядок, во время ведения эстафеты олимпийского огня по маршруту, было выделено почти 2,5 тысяч сотрудников полицию. Они заступят на свои посты в 4 утра.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая