Олимпийский огонь посетил Петербургскую улицу в столице РТ

31.12.2013 13:36 Городские новости

Олимпийский огонь посетил Петербургскую улицу в столице РТСегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное прибытию Олимпийского огня в Казань. Кукольный театр «Экият» оказался свидетелем прошедшей церемонии. В честь открытия церемонии был представлен великолепный хореографический номер под названием «Зимние забавы», который исполнили местные хореографические коллективы.

Незадолго до прибытия огня в республику в Казани был открыт ледовый дворец. Сегодня он со своими сказочными куклами был призван развлекать всех гостей состоявшегося торжества. Дед Мороз со Снегурочкой поздравили всех пришедших с наступающими праздниками, сказали много теплых слов, а после этого состоялся еще один этап Олимпийской эстафеты. Для ее поддержания собралось довольно много казанцев и приезжих гостей. Люди кричали олимпийские приветствия, хлопали в ладоши, и под все это действие Олимпийский огонь был пронесен по улице Петербургской.

Факелоносцы выглядели достаточно взволнованными, но гордо и ответственно выполнили столь почетное задание. Представители организаторов предстоящей зимней Олимпиады признались в том, что они очень рады такому теплому приему и их эмоции просто на высоте. Валентина Волокитина, корреспондент из олимпиады, сказала, что ей очень удивительно и приятно находится внутри всего происходящего, творить историю и чувствовать себя ее частью.

Она пожелала спортсменам высочайших достижений, и заявила, что сила и тепло российских сердец всегда будут вместе с ними. После таких теплых слов она выполнила возложенную на нее миссию – пронесла в своих руках олимпийский факел на ее участке эстафеты. Пока проходило мероприятие, вокруг стаяла изумительная дружеская эстафета, а каждая передача факела сопровождалась восторженными выкриками «Ура!».

Фото: "Татар-Информ" Регина Хабибуллина



Стоит почитать

Предыдущая Следующая