Казань в тройке городов РФ, лучших для путешествий с детьми

08.01.2014 14:00 Городские новости

Казань в тройке городов РФ, лучших для путешествий с детьмиСтолица Татарской республики в минувшем году стала одним из самых популярных мест для семейных туристов. Исследовался рынок внутренних путешествий крупнейшим в России сервисом бронирования гостиниц через интернет. Этот сетевой проект просто подсчитал в конце 2013 года количество броней гостиниц и отелей в разных городах, которое сделали его пользователи за период.

Казань вошла в топовую тройку, обойдя Нижний Новгород и Сочи. Первые позиции у традиционных лидеров - Москвы и Санкт-Петербурга. Десятку самых посещаемых городов составили, помимо названных уже Москвы, Питера, Казани, Нижнего Новгорода и Сочи, – Псков, Кострома, Анапа, Ярославль и Великий Новгород. Статистика составлена на основании данных броней семей с детьми. Итак, среднестатистический семейный турист с детьми, приезжал в прошлом году в Казань, в среднем на 3 дня, затрачивая на жилье порядка 3,5 тыс. руб. сутки.

Эта цифра меньше среднероссийской и столичных расценок. Наличие в столице Татарстана массы достопримечательностей, хороших, современных площадок для разнообразного детского отдыха, привлекательны для туристов – отмечают составители рейтинга. Дешевле всего, согласно сведениям от сервиса бронирования, обойдется поездка в Великий Новгород – всего 2,4 тыс.руб.сутки за жилье.

А больше всего потратить на размещение придется в Сочи, где цена отеля - 5 тыс.руб.сутки. Дольше всего семьи туристов гостили в 2013 на побережьях Анапы – в среднем, неделю. А самыми кратковременными оказались поездки в Псков – лишь на пару дней. Общение с Петербургом занимало у туристов примерно по 4 дня, а со столицей - 3. В заграничных поездках россияне с детьми останавливались в городах в среднем на 4 дня, а в российских – на три. Отдых в России обходился среднестатистической семье на четверть дешевле иностранного.

Фото: tatmedia.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая