Казанская елка не доросла до макушки рейтинга

08.01.2014 19:22 Городские новости

Рейтинг елок в российских городах-миллионниках организовало новостное агентство РБК. Его сотрудники проехали с «ревизией» по самым большим населенным пунктам страны, посчитали елки и даже измерили их высоту. Россияне любят высокие елки, так что самая высокая ель достигла аж 46-ти метров. Такие символы нового года установлены в двух местностях – в Сибири (Красноярск) И на Урале (Екатеринбург). Основной критерий, который лег в основу рейтинга – рост новогоднего дерева. По этому показателю именно Екатеринбург и Красноярск оказались впереди всех.  Казанская зеленая красавица не доросла до самого высокого места в списке, но совсем чуть-чуть. Высота елки в Татарской столице – 40 метров – вторая строка – не такой уж плохой результат, тем более что вокруг, в парке Тысячелетия Казани, расположился шикарный ледовый городок, веселье в котором в самом разгаре.  Столичная елка выросла нынче только до 30 метровой отметки, как и пермское вечнозеленое дерево, заняв третью строчку рейтингового перечня. Четвертая высота у Санкт-Петербургской елки – 28 метров. На пятой строчке ель радует своей 29-метровой зимней красотой жителей Уфы. 20-метровая стройная елка установлена в Воронеже. Омичам досталось 24-метровое дерево, а власти Новосибирска решили побаловать жителей 22-метровой красавицей. Челябинцам, жителям Волгограда, Ростова-на-Дону и Самары довелось водить хоровод вокруг 20 метровой елки. В Нижнем Новгороде елке отвели только 18,5 метров.Рейтинг елок в российских городах-миллионниках организовало новостное агентство РБК. Его сотрудники проехали с «ревизией» по самым большим населенным пунктам страны, посчитали елки и даже измерили их высоту. Россияне любят высокие елки, так что самая высокая ель достигла аж 46-ти метров. Такие символы нового года установлены в двух местностях – в Сибири (Красноярск) И на Урале (Екатеринбург).

Основной критерий, который лег в основу рейтинга – рост новогоднего дерева. По этому показателю именно Екатеринбург и Красноярск оказались впереди всех. Казанская зеленая красавица не доросла до самого высокого места в списке, но совсем чуть-чуть. Высота елки в Татарской столице – 40 метров – вторая строка – не такой уж плохой результат, тем более что вокруг, в парке Тысячелетия Казани, расположился шикарный ледовый городок, веселье в котором в самом разгаре.

Столичная елка выросла нынче только до 30 метровой отметки, как и пермское вечнозеленое дерево, заняв третью строчку рейтингового перечня. Четвертая высота у Санкт-Петербургской елки – 28 метров. На пятой строчке ель радует своей 29-метровой зимней красотой жителей Уфы. 20-метровая стройная елка установлена в Воронеже. Омичам досталось 24-метровое дерево, а власти Новосибирска решили побаловать жителей 22-метровой красавицей. Челябинцам, жителям Волгограда, Ростова-на-Дону и Самары довелось водить хоровод вокруг 20 метровой елки. В Нижнем Новгороде елке отвели только 18,5 метров.

Фото: tatmedia.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая