Закрыта детская клиника Лепского: ведется сбор подписей

08.02.2014 11:23 Городские новости

Закрыта детская клиника Лепского: ведется сбор подписейЖители Казани, недовольные закрытием с начала этого года старейшей городской детской клиники Лепского, уже начали сбор подписей в пользу ее возрождения. Это учреждение необходимо городу, - считают они, - ведь сейчас дети, которым не могут поставить диагноз в обычной поликлинике, остаются один на один со своей болезнью.

Особенно печальным выглядит закрытие клиники на фоне информации, озвученной руководителем управления здравоохранения республики Р.Ахметовым на последнем деловом понедельнике. Напомним, там велась речь об открытии новой БСМП и миллионной модернизации горбольницы №7, о появлении двух новых детских поликлиник. Суммы затрат на здравоохранение составили порядка 5 млрд.

Закрытие клиники Лепского озадаченные родители называют поспешным, ведь детям, которые по каким-либо причинам не могут лечиться в районных поликлиниках, взамен не предоставили никакой альтернативы. Долгое время клиника и так была в ущемленном положении: кадровый голод, отсутствие необходимого оборудования, большие нагрузки на персонал, а теперь и вовсе закрылась. Но все сложности не мешали клинике быть, буквально, последней инстанцией в плане диагностики и лечения тяжелых больных.

Клиника также была центром повышения квалификации для врачей. Родители-активисты и общественность считают, что клинику нужно было развивать, а не закрывать. Многие родственники больных детей готовы выйти на пикет, чтобы спасти медучреждение.

Помимо этого волнующего факта, есть слухи и о том, что закрывается детская клиника имени В.К. Меньшикова, бывшая кафедрой КГМУ. И это уже тенденция….



Стоит почитать

Предыдущая Следующая