Начата работа над новым генпланом Казани

10.02.2014 16:06 Городские новости

Начата работа над новым генпланом КазаниВ столице Татарстана архитекторы приступили к работе над новым генеральным планом, окончание срока действия которого обозначено 2020 годом. Информацию об этом на сегодняшнем деловом понедельнике озвучила Татьяна Прокофьева, главный архитектор Казани. Существующий генплан, напомним, был утвержден в 2007 году.

С учетом существенной длительности процедур разработки, согласования, а затем и утверждения плана, специалисты архитектурного Управления по градостроительству уже приступили к разработке нового документа. Подготовительные работы ведутся уже на протяжение двух лет. Сначала был размещен заказ на разработку генплана, затем осуществлен заказ концепции, сформированы градостроительные задания и топографическая подоснова, проведен предварительный этап подготовки документации исполкома.

Сегодня, сразу после решения проблем с финансовой составляющей проекта, управление выражает готовность приступить к этапу подготовки документации для организации конкурсной разработки генплана. Правда, пока остается нерешенной проблема по выбору метода определения цены контракта. Все работы по разработке генплана планируется уложить в несколько лет. Ориентировочный срок реализации проекта - 3 года. Финансирование первого этапа проекта будет составлять порядка 10 процентов от его общей стоимости.

Генплан необходим, поскольку все территориальное планирование МО г.Казани осуществляется исключительно через разработку и утверждение генплана, а также его корректирование. Генеральный план любого муниципального образования разрабатывается по российскому законодательству, а именно, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая