Перипетии оптового рынка «Привоз»

13.02.2014 09:42 Городские новости

Перипетии оптового рынка «Привоз»Еще на прошлой неделе был закрыт городской рынок «Привоз» в Казани. Причиной закрытия торгового объекта стали недоработки администрации ООО «Оптовый рынок №1». Суд Ново-Савиновского района вынес постановление о том, что деятельность объекта следует приостановить до устранения нарушений, выявленных МЧС, Роспотребнадзором и министерством экологии.

Эти нарушения создают угрозу гражданам и имуществу, находящимся на объекте. Другие рынки уже были готовы принять продавцов прикрытого «Привоза», оказавшихся в тяжелой ситуации из-за приостановки работы торгового объекта. Чиновники городской администрации отмечали, что судьба «Привоза» целиком зависит от того, как быстро руководство рынка устранит выявленные нарушения. Чиновники также обещали помочь работникам рынка перевезти весь товар и оказать любое содействие в его реализации.

 

Однако продавцы закрытого «Привоза» от мест на других рынках отказались. Представители казанской мэрии сообщили о таком решении «привозовцев» вчера, после окончания встречи представителей «опального» рынка с чиновниками казанского исполкома. На предложение властей воспользоваться временными площадками для реализации уже закупленной продукции, предприниматели ответили отказом. Торговцы мотивировали отказ тем, что предлагаемые площадки – это точки розничной торговли, а главные клиенты базы «Привоз» были оптовиками. Продавцы не желают покидать закрытый рынок и даже устроили голодовку, требуя отменить решение суда.

Тем временем, правоохранители тоже нашли нарушения в работе «Привоза». Накануне в одном из кафе на рынке полицейские обнаружили игорный дом. Полицейским удалось поймать нарушителей, которые организовали на торговой площадке на ул. Адоратского букмекерскую контору. В этом заведении действовал игорный бизнес. Здесь собирались любители игры в покер. У сотрудников кафе отсутствовали трудовые и медицинские документы, необходимые при работе с людьми и продуктами питания. Не было в кафетерии и кассы, правоустанавливающих документов на помещение, договора с МЧС. Оперативники уже изъяли документацию из кафе и игорного дома и передали ее в суд.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая