Казанцы бастуют и митингуют против строительства АЗС

17.02.2014 12:07 Городские новости

Казанцы бастуют и митингуют против строительства АЗСМитинг против строительства автозаправочной станции устроили казанцы. По улице Авангардной уже есть целых пять АЗС, поэтому планами по строительству нового бензо-заправочного комплекса местные жители не довольны. Протест против строительства АЗС жители дома №88 по ул. Авангардной выразили митингом.

Сейчас территория, где намечено строительство, уже обнесена забором, вычищена от деревьев и мусора, там работают строители. Как только у жителей появилась информация о том, что именно за объект появится за забором, они сразу вышли на митинг. Их беспокоит шум автомобилей, которые при наличии АЗС станут появляться, в их дворе в разы чаще, чем сейчас, ухудшится и экологическая обстановка. Естественно, больше всех обеспокоены женщины, у которых есть маленькие дети.

Как только представитель застройщика узнал о протесте жителей, он выехал к месту проведения акции и там предоставил всем желающим для ознакомления документы, подтверждающие его право на стройку заправки. Тот факт, что у предпринимателя есть официальные документы, заставил часть жителей покинуть протестную площадку. Но остались те, кто не согласен с решением городских властей, выделивших под строительство именно этот участок земли.

Бастуют и казанские водители автобусов. Работники одного из маршрутов заявили, что не будут возить пассажиров, пока руководство ПАТП не снизит им план, который, по словам бастующих, физически нереально выполнить. Причем завышенный план работы усугубляется низкой оплатой труда водителей. По местному телевидению выступил один из участников акции протеста, водитель маршрута №47 А. Гафиатуллин. А руководство компании-перевозчика заявляет, что водители только за прошлый месяц получили более 40 тысяч рублей, правда, сами водители эту информацию не подтверждают.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая