Запрет на тяжеловесов

18.03.2014 19:34 Городские новости

Запрет на тяжеловесовМенее, чем через месяц, 15 апреля, вступит в силу мартовское постановление республиканского Кабмина «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автодорогам регионального значения РТ в 2014 году». Этот документ вводит новые правила для движения транспорта на региональных автодорогах в весенний период. Речь идет о датах: 15 апреля - 14 мая. Документ рекомендует в указанное время излишне не нагружать грузовые машины, активнее пользоваться многоосным транспортом или вовсе перенести перевозки на другие числа.

Эти временные ограничения – необходимая мера, ввести которую власти решили для лучшей сохранности дорожной сети в республике. По итогам проведенной экспертами диагностики автодорог, выяснилось, что именно в период с 15 апреля по 14 мая в республике наблюдается пик снижения несущих способностей значимых конструктивных частей автодорог.

Во время периода ограничений перевозчики не должны перегружать свои транспортные средства, использовать многоосные машины. Все необходимые товары перевозчикам рекомендовано вывезти заранее, до 15 апреля. Все автодороги будут оснащены соответствующими временными дорожными знаками, информирует пресс-служба республиканского Минтранса и дорожного хозяйства.

Будут введены максимальные пределы нагрузок на оси транспорта, который будет передвигаться по дорогам регионального значения весной. Эти показатели составляют:

 

  • для оси одиночной – 6 т.;
  • для тележки двухосной – 5 т.;
  • для тележки трехосной – 4 т.

 

В Постановлении КМ РТ также устанавливается и перечень транспорта, на который сезонные ограничения движения распространяться не будет. Список исключений и полный текст Постановления вывешены для ознакомления на сайте Минтранспорта и дорожного хозяйства РТ.



Комментарии 

 
0 #1 РАВИЛЬ 19.03.2014 12:20
дороги надо закрывать не с 15.04 а с 15.03
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая