В Казани прошел митинг в поддержку воссоединения России с Крымом

19.03.2014 09:30 Городские новости

В Казани прошел митинг в поддержку воссоединения России с КрымомВчера на казанской площади Тысячелетия прошел митинг, названный «Мы вместе навсегда!». Люди собрались, чтобы поддержать решение крымчан, принятое на референдуме от 16 марта. Жители Татарстана поддержали решение крымчан и севастопольцев присоединиться к России. Митинг организовали представители Татарстанского отделения движения «Народный фронт – за Россию».

Массовая акция приняла всех желающих – любого соцстатцуса, возраста и партийной принадлежности. Собравшиеся принесли с собой российские флаги, плакаты и растяжки с лозунгами, вроде: «Молодцы, крымчане», «Поддерживаем выбор Крыма» и т.п. Открыл собрание Александр Гусев – зампред Госсовета РТ, возглавляющий там фракцию «Единой России». Он выразил благодарность всем тем, кто пришел на площадь, чтобы поддержать Крым. Чиновник отметил, что Россия и Татарстан не могли остаться в стороне от этих политических событий.

Гусев рассказал, что в Татарстане предпринято немало мер для того, чтобы поддержать русскоязычное население Украины. И теперь, когда референдум состоялся, по западническим настроениям во всей Украине нанесен мощный удар. А. Гусев пожелала Крыму и его жителям удачи в том, чтобы быстро и легко воссоединиться с Россией. На массовой акции также выступали Ринат Закиров – руководитель Исполкома ВКТ, Игорь Бикеев - депутат республиканского Госсовета, и Рушания Бигильдеева – руководитель представитель регионального отделения «Справедливой России».

Выступавшие поддержали действия российского президента и высказали поддержку президенту республики, а также одобрили выбор жителей Крыма. В конце мероприятия все собравшиеся приняли резолюцию, в тексте которой говорится о том, что РТ приветствует расширение контактов с крымскими татарами, и верит, что народное решение 16 марта станет по-настоящему важной исторической вехой для крымской земли.

Фото: www.tatar-inform.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая