Утро без света: повреждены электропровода в 36 поселках

19.03.2014 09:34 Городские новости

Утро без света: повреждены электропровода в 36 поселкахСильный ветер стал причиной произошедшего сегодня утром ЧП. Более трех десятков населенных пунктов в республике остались без света в связи с капризами погоды.

Утро для жителей 36 поселков не было «лучезарным»: сразу в десяти муниципальных районах Татарстана начались перебои в подаче электроэнергии. По сообщению пресс-секретаря Госуправления МЧС России по Татарстану, 19 марта в 9.05 сильные порывы ветра вызвали перехлестывание проводов, что привело к массовому отключению электроэнергии.

Пострадали от мартовских причуд природы Новошешминский, Тетюшский, Лаишевский, Мамадышский, Верхнеуслонский, Пестречинский, Черемшанский, Сабинский, Чистопольский и Балтасинский районы республики.

 

Под утреннее отключение попали порядка 16 тысяч человек, и 137 трансформаторных подстанций, а также в «зоне поражения» оказались 16 социально значимых объектов, среди которых детские сады и школы, одна котельная.

Для быстрой ликвидации последствий происшествия были задействованы сразу 54 человека. Привлекли спасатели к работам и 22 единицы техники. МЧС России предоставило 30 человек своих сотрудников и 10 единиц техники. Изначально было запланировано ликвидировать последствия аварии, и вернуть людям свет уже к 11 часам.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая