Погода на выходные: дождливо и туманно

22.03.2014 07:46 Городские новости

Погода на выходные: дождливо и туманноВ республике и ее столице Казани, погода в субботу и воскресенье будет облачной. Возможны небольшие прояснения, а ночные температуры будут довольно низкими.

Уже сегодня ночью температура составит до минус 5-10 градусов, при прояснениях и до 15 градусов мороза. Ночью осадков не будет, а вот в субботу днем местами пройдет дождь. Кое-где синоптики пообещали туман. Дневные показатели термометра составят в республике от 0 до +5 градусов.

23 марта, в воскресенье, в некоторых регионах РТ будут небольшие осадки, в основном, в виде мороси и дождя. Ночью температура будет держаться в показателях от минус 1 до +4. А днем в воскресенье будет 4-9 градусов тепла. Утром и по ночам на дорогах обещают гололед.

Понедельник будет совсем теплым: днем до +11 градусов. 25 марта, во вторник, существенных осадков не прогнозируется, а в среду местами вероятен дождь. Температура составит +4-9 днем и 2-3 градуса мороза ночью

Синоптики отмечают, что по статистическим данным, в Татарстане можно наблюдать мировую тенденцию потепления. Так, конец марта, по прогнозам, будет в республике на 3-4 градуса теплее нормы. В Татарстане год от года становится все теплее: скорость роста температур примерно 0,39 градуса в год, причем летом теплеет медленнее, чем зимой и осенью. Налицо и тенденция к росту объема осадков. Выросла повторяемость опасных явлений.

Гидрометцентр РФ сегодня обнародовал предварительный прогноз с апреля по сентябрь. Согласно его данным, температура в этот период будет чуть выше нормы или нормальной. Осадков тоже будет обычное, среднегодовое количество.

Метеорологи отмечают, что в этом году пик весеннего половодья в республике придется уже на 1-ую декаду апреля. Вода поднимется на 0,2 – 0,6 м выше среднего уровня. Высота снежного покрова и осеннее увлажнение почв в республике было обычным, но вода в снежном покрове распределилась по территории республики неравномерно: в Нурлатском, Альметьевском, Аксубаевском и Чистопольском районах показатели превышены. Специалисты говорят, что нужно будет пристально наблюдать за ситуацией в Куйбышевском и Нижнекамском водоемах.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая