В Казани появится пара новых пляжей

14.04.2014 19:23 Городские новости

В Казани появится пара новых пляжейНа очередном деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин поручил организовать дополнительные места для купания горожан. Возможность появления в городе новых мест отдыха для казанцев обсуждалась еще в прошлом году: районные администрации предложили обустроить берега озер Лесное (в Авиастроительном р-не), Лебяжье (в Кировском р-не), Богородское (в Советском р-не), набережную Казанки по ул. Гаврилова.

Но Богородское и Лесное при подготовке проекта признали непригодными для массовых купаний. А пляжи р.Казанки и оз.Лебяжьего потребуется оборудовать, потратиться на замеры глубины и очистку дна. Только водолазные работы в этих 2 местах для купания обойдутся в 100 с лишним тысяч рублей. Эти средства мэр пообещал предоставить, используя дополнительные доходы городского бюджета от проведенных аукционов на право размещения сезонных объектов общепита и торговли.

 

Официальное открытие купального сезона будет 1 июня. В прошлом году в Казани было четыре муниц. пляжа и один коммерческий, к которому у спасателей были претензии. Пляжи муниципальные были оборудованы по всем правилам безопасности людей на водных объектах: там дежурили спасатели и медработники, с отдыхающими регулярно проводились инструктажи по безопасности поведения на воде.

Однако без жертв не обошлось: за прошлый год на водных объектах погиб 31 человек, 22 из которых – в купальный сезон на несанкционированных пляжах. Эта цифра меньше, чем в прочих городах с миллионным населением, но успокаиваться нельзя, ведь водные объекты – это всегда зона повышенного риска, а потому и постоянного внимания городских властей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая