Очередь за наличкой в "БТА-Казань"

20.04.2014 08:32 Городские новости

Очередь за наличкой в "БТА-Казань"Банк «БТА-Казань» заставляет своих вкладчиков изрядно понервничать. Это финансовое учреждение ввело лимит на получение денег и вручную ведет запись клиентов, желающих забрать свои кровные. И даже с учетом ограничения по снятию денег - не более 30 тысяч в неделю, очередь на получение – огромная. У дверей банка уже несколько дней толпятся люди, очередь в отделения заканчивается буквально на улице. Объявление о том, что по снятию денег для физлиц введены ограничения, висит внутри.

Вход в учреждение караулят сотрудники СБ, которым поручено вносить ФИО всех участников очередив список. Вход осуществляется по талонам с номером и печатью. Очередь беспокоится, что денег в кассе на всех не хватит, но люди знают, что, если пожертвовать комиссией, то деньги можно получить и через банкомат другого банка. Представителям юридических лиц, вообще, выдают лишь по 5 тысяч.

 

Деньги пока есть, но пользоваться в полной мере вкладчики ими не могут; не доходят до адресатов денежные переводы, осуществляемые через «БТА». Клиенты банка уже обратились за разъяснениями к руководству банка и начали писать претензии. Некоторые собираются жаловаться в Центробанк.

Банковские работники говорят, что с лицензией у банка все в порядке, и введение ограничений по снятию наличных выполняется по внутреннему приказу руководства. В банке сейчас, согласно информации из неофициальных источников, ведет работу комиссия из Агентства страхования вкладов, а деньги должны поступить уже «в понедельник-вторник». Официального комментария по ситуации от «БТА-Казань», общественность пока так и не дождалась, однако в группе банка в соцсети объявление о подготовке мероприятий, «способных оздоровить ситуацию с текущей ликвидностью банка», уже висит.

Напомним, «БТА» - третий по объему вкладов республике, обслуживает более сотни тысяч клиентов, которые доверили этому банку порядка 11 млрд. рублей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая