Планы дорожных ремонтов Казани на этот сезон

21.04.2014 13:29 Городские новости

Планы дорожных ремонтов Казани на этот сезонКазань не может самостоятельно в достаточном объеме профинасировать ремонт своих дорог. К такому выводу можно прийти, проанализиолвов данные о запланированных на этот год дорожных работах. Всего в столице Татарстана будет в отремонтировано более 800 тыс. м2 дорог. При этом объем средств в дорожном муниципальном фонде города на этот год равен 67,7 млн. руб. Таких средств хватит, чтобы привести в порядок 30 тыс. м2 покрытия, или всего 0,15% от всей площади дорог Казани.

Республика выделит Казани на дорожные работы 1 млрд. руб: половина этих денег пойдет на благоустройство дорог в дворах и ремонт внутриквартальных проездов, на ямочный ремонт направят 300 млн. руб, а еще 200 млн. руб. будут потрачены на починку дорожной сети в пригородных казанских поселках. О распределении денег сообщил сегодня на дел.понедельнике в городской мэрии Игорь Куляжев - замруководителя исполкома Казани. Он рассказал, что в городе запланирован ремонт 250 тыс. м2 улиц, обновление дорожного покрытия на 220 дворовых территориях и 25 проездов внутри дворов. А в 35 казанских поселках дорожники проложат 92 проезда с щебеночным покрытием и частичным асфальтированием. Ямочный ремонт дорог в городе уже в самом разгаре.

План работы с дорожными дефектами написан с учетом жалоб граждан и осмотра дорог районными комиссиями, в составе которых были сотрудники ГИБДД. На сегодня уже выполнены работы на площади порядка 20 тыс. м2. Но основные работы еще впереди – они стартуют в конце месяца, когда будет стабильно теплая погода. Куляжев сообщил, что все работы будут завершены до осени.

Финальный перечень дворов и внутренних проездов, где запланирован ремонт, городская мэрия опубликует сегодня на своем сайте. Увидят положительные результаты работы данной программы примерно 80 тысяч казанцев, - отметил Куляжев. Во дворах по программе заменят асфальтобетонное покрытие, увеличат проезжую часть, обустроят карманы для парковки. Подумают и о том, чтобы учесть требования доступной среды для инвалидов. Сейчас районные администрации и УК вынесли предстоящие изменения на обсуждения с жильцами. Как только начнутся сами работы, комитет внешнего благоустройства откроет горячую линию для горожан: 296-99-25.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая