700 спортивных событий Казани и отмена «Шелкового пути»

23.04.2014 15:59 Городские новости

700 спортивных событий Казани и отмена «Шелкового пути»Семь сотен спортивных событий разного уровня будут проведены в 2014 году в столице республики Татарстан, - проинформировал на брифинге в Доме Правительства Рафис Бурганов – министр по делам молодежи и спорту РТ.

Уже завтра в казанском Центре гимнастики начнется чемпионат Европы по бадминтону, в котором участвуют более 200 спортсменов, представляющих 35 стран. А окончание недели пройдет в Казани под знаком ЧР по синхронному плаванию, где 300 спортсменок будут представлять 15 регионов нашей страны.

В начале лета городской Дворец спорта примет мировое юниорское первенство по тяжелой атлетике – ожидают 50 стран и 400 спортсменов. Июль будет для Казанской академии тенниса временем ЧМ по фехтованию. Также в июле Казань примет церемонию «Фэйр Плэй», которую проведет Международный комитет. К слову, вручение этой премии за честную борьбу раньше проходило лишь в Стамбуле, Париже и Будапеште. Российский чемпионат по легкой атлетике тоже состоится в июле: в нем поучаствуют звезды спорта, 189 судей и 1200 спортсменов.

В августе Казань увидит КМ по прыжкам с высоты, кстати, россиянам принимать соревнования по хайдайвингу еще не приходилось.

Три сотни гребцов со всей страны сразятся в августе на казанском озере Кабан: там состоится ЧР по гребле на каноэ и байдарках.

Сентябрь станет временем соревнований гимнасток в рамках КМ по художественной гимнастике. Казанцы ждут приезда 500 спортсменок из 20 стран.

Кроме этого, российский чемпионат по плаванию также состоится в столице республики.

Попасть на все соревнования можно будет по билетам, которые будут доступны для покупки на сайте Дирекции «Казань-2013» и в городских кассах.

А вот ралли «Шелковый путь» в этом году отменено, - об этом уже сообщил официальный сайт гонки. Международное ралли, которое ежегодно проводится с 2009 года, пропустит текущий год, в связи с тем, что Россия активно готовится к сочинской гонке «Формула-1». Напомним, обычно, в рамках ралли-рейда грузовики проходили по территориям РФ, Туркмении и Казахстана, а победителем гонки «Шелковый путь» уже не раз становились участники челнинской команды «КАМАЗ-Мастер».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая