Мобильная газозаправка заработала в Нижнекамске

24.04.2014 12:09 Городские новости

Мобильная  газозаправка заработала в НижнекамскеСобственная мобильная газовая станция, аналогов которой в России еще нет, появилась в Нижнекамске. Напомним, мобильный пункт заправки передали в этот город республики Татарстан после окончания всемирной Универсиады в Казани.

Теперь эта установка, наконец, заработала в полную силу. С помощью мобильного агрегата можно заправить сразу семь десятков газомоторных автобусов. Отметим, что и их Нижнекамск получил в подарок, после завершения Студенческих игр 2013 года.

В работу передвижная газовая станция была введена еще в феврале, а до этого момента заправлять автобусы приходилось на обычной АЗС, находящейся на соболековской дороге. Временные затраты на заправку составляли до 2 часов, сейчас же водители получают необходимый объем топлива всего за 8 минут.

Всю зиму персонал мобильной станции заправки обучался у коллег из Перми, которые ранее получили знания об особенностях эксплуатации мобильных газовых станций у китайцев. Теперь на очереди Удмуртия, где тоже собираются внедрять экологичные автобусы, а значит, и передвижные газовые заправки.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая