Этим летом цветов в Казани станет больше на треть

28.04.2014 09:02 Городские новости

Этим летом цветов в Казани станет больше на третьГородской голова Ильсур Метшин проинспектировал МУП«Горводзеленхоз», чтобы оценить подготовку к летнему сезону. Мэр осмотрел парники и теплицы, в которых озеленители выращивают рассаду однолетних цветов и уже оформляют вазоны для украшения входных групп разных зданий Казани. Планируется, что в текущем году объем озеленения города увеличится на 35%.

Начальник цеха «Горводзеленхоза» Роза Андукова рассказала мэру, что рассада высаживается в марте, потом пересаживается в кассеты и просушивается в парниках. А сама высадка цветов в городе начинается в конце мая, после окончания всех заморозков. Озеленители также сообщили мэру, что высаживаются в Казани по большей части однолетники сальвия, бегония, тюльпаны, петуния, цинерария, бархатцы. А в этом году на городских клумбах будет и герань: порядка 10 тыс.цветов.

Всего к посадке готовится 3,5 млн. цветов, причем, озеленители этим летом будут активно работать и на окраинах города, а не только в центре, как перед Универсиадой. Поддержат усилия «Горводзеленхоза» и управляющие компании. Зеленхоз подготовил 1200 кашпо, вывесить которые планируется вдоль речных каналов и дорог. Цветоводы готовят и вазоны с цветами для украшения улиц, цена одной такой армированной чаши доходит до 5 тысяч рублей.

Мэр отметил во время визита в зеленхоз, что неплохо было бы, чтобы городской бизнес тоже активно включился в украшение Казани и своих фасадных групп живыми растениями.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая