Завершение отопительного сезона и причуды природы

05.05.2014 09:42 Городские новости

Завершение отопительного сезона и причуды природыСегодня в домах казанцев станет значительно прохладнее: коммунальщики говорят о завершении отопительного сезона. Напомним, согласно закону, отопление в жилых домах можно отключать, если температура воздуха в течение 5 дней в среднем за сутки составляет более, чем +8 градусов Цельсия. Сейчас в Казани этот среднесуточный показатель уже равен +13 градусам.

На период 12-14 мая на казанских теплосетях запланированы гидравлические испытания. Поэтому жителям города стоит быть готовыми к временному отключению горячей воды: ее подача будет прекращена почти в 2.000 жилых домов, в двух сотнях детских садов и 130 школах. Также без воды останутся 73 медицинских учреждения во всех районах Казани. Сайт горисполкома вывешивает подробный список отключений, пока предварительный. Окончательный вариант времени и адресов отключения воды будет озвучен накануне самих работ.

 

Жители Казани уже ощутили приход весны, а в некоторых других районах Татарстана весна в этом году запазадывает. Так, в восточных районах ее все еще с нетерпением ждут. В Бугульминском районе даже пришлось сместить сроки посевной кампании на 12-15 дней. Ранее поздняя весна была характерна для северных районов республики, а теперь подобная ситуация сложилась и в восточных регионах. Так, Бугульминский район неожиданно вынужден сеять в этом году позже своих ближайших соседей Апастовского и Дрожжановского районов, которые уже давно заняты полевыми работами. Такое положение дел связано с тем, что Бугульминский р-н расположен на Бугульминско-Белебеевской возвышенности, поэтому снежный покров с полей сходит там медленно. Это случается нечасто, но в 2014 году затягивание таяния снега связано с нетрадиционной для здешних мест весенней погодой.

На сегодня, отмечают аграрии, в районе засеяно яровыми культурами лишь 9,1 тыс. га, или всего 20% от запланированного объема, в то время как в среднем в республике показатель составляет уже 43%.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая