Жара пришла в Татарстан. Купаться можно и на Лебяжьем

20.05.2014 20:56 Городские новости

Жара пришла в Татарстан. Купаться можно и на ЛебяжьемОб аномально-жаркой и очень сухой погоде предупреждают синоптики Татарстана. О том, что погодные условия на территории РТ с 20 мая по 27 мая будут формироваться в зависимости от действия обширного и малоподвижного антициклона, сообщили в Гидрометцентре. Все это время в Татарстане будет стоять жаркая погода, осадков не предвидится.

Аномальная майская жара будет характеризоваться температурой воздуха, которая достигнет отметок ночью 24-29 градусов, а днем - до 28-33 тепла. Показатели за сутки прогнозируются аж на 9 и более градусов выше нормы. Естественно, при такой жаре и отсутствии осадков, будут интенсивно расти показатели пожарной опасности в лесах республики, они достигнут чрезвычайных значений на большей части территории Татарстана.

21 мая воздух нагреется до 29 градусов и будет немного облачно. Ночью столбик температура поднимется лишь до 7-12 градусов, на западном направлении республики до 15 градусов. Ночью со среды на четверг, - информирует республиканское Управление мониторинга окружающей среды, осадков не будет, а температура составит 10-15 тепла.

В связи с жарой актуальным становится вопрос о пляжах. Городские власти пообещали казанцам, что на озере Лебяжьем будут оборудованы места для купания. Можно будет купаться и в парке Победы - там тоже обещаны санкционированные места отдыха у воды. Об этом сообщили вчера на деловом понедельнике. Всего этим летом работать будут 4 муниципальных пляжа – это: озера Глубокое и Комсомольское, «Локомотив» Нижнее Заречье и коммерческий пляж на оз.Изумрудном. В новых местах для купания уже проведены проверки дна и исследованы на предмет безопасности вода и песок. Сейчас на Лебяжьем и в п.Победы заканчиваются работы по оборудованию помещений для медработников и спасателей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая