Инспектор ГИБДД стал "экспонатом"

24.05.2014 11:00 Городские новости

Инспектор ГИБДД стал "экспонатом"

История с эвакуацией музейного «Москвича» получила необычное продолжение. Теперь экспонатом стал и сам инспектор.

Напомним, в «Ночь музеев» 17 мая был эвакуирован автомобиль, установленный у входа в музей соцбыта. «Москвич-412» был украшен плакатами времен войны и различными патриотическими лозунгами. За рулем ретро-экспоната сидел большой плюшевый олимпийский мишка.

Как оказалось, столь необычный предмет экспозиции привлек внимание не только обычных посетителей этой выставки, но и инспектора ГИБДД Енизёркина. Он решил во что бы то ни стало исполнить свои служебные обязанности и эвакуировать автомобиль, установленный в неположенном месте, а заодно и развлечь своих коллег на штрафстоянке. Однако, они не оценили своеобразный юмор молодого сержанта и отправили ретро-технику поскорее на прежнее место. Но исчезновение не прошло бесследно. Администрация музея была крайне возмущена не только самим фактом эвакуации, но и тем, что лентами-пломбами было заклеено лицо советского воина. Рустем Валиахметов, директор музея, принял нестандартное решение. И со вчерашнего дня множество фотографий сотрудника полиции украшают окна выставки, что дополнительно привлекает посетителей. К тому же, все иногородние посетители, получившие штраф за неправильную парковку, могут посетить экспозицию совершенно бесплатно. Достаточно предъявить копию административного протокола.

 

Параллельно с этим, в ГИБДД выражают недовольство в связи с размещением фото сотрудника инспекции на всеобщее обозрение. Они усматривают в этом признаки нарушения статьи 152 (защита чести и достоинства), поэтому не исключают вероятность подачи искового заявления. И хотя автомобиль и был возвращен на прежнее место, в отношении Валиахметова был составлен административный протокол в связи с отсутствием прав на управление данным автомобилем. Так что вполне вероятно, что эта история не закончится одними лишь фото и посланием для сержанта на окнах здания музея и самого автомобиля.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая