Почему топит казанское метро?

03.06.2014 09:37 Городские новости

Почему топит казанское метро?С многочисленными жалобами на то, что в казанском метро влажно, а кое-где и совсем мокро - стоят лужи, которые невозможно даже перепрыгнуть, - обращаются простые горожане. Все дело в том, что в метро просачиваются грунтовые воды, - объясняют чиновники.

К примеру, на переходах метро станции «Козья Слобода» лужи стоят почти круглый год, а в метро «Площадь Тукая», вообще, образовался мини-водопад на стене - ручьи струятся по стенкам станции. Естественно, такое положение дел вызывает у горожан обеспокоенность: вдруг вода подмоет конструкции, и они упадут?

 

Переживают горожане не только за сохранность конструкций, но и за имидж татарстанской столицы: "Спускаясь в метро на "Площади Тукая", везде встречаешь взглядом мокрые тряпки, разложенные у стен, - сетует неравнодушный Константин, - это неприятно, да и перед гостями города неудобно"... И, действительно, мокрые тряпки лежат у самой платформы, справа. Несмотря на то, что погода в республике жаркая, под землей с самой ранней весны стоят лужицы, "И это - явно не конденсат", - замечает житель Казани Геннадий.

Главный инженер «Метроэлектротранса» Эльмир Закиров на запрос СМИ о наличии проблем в этой области, ответил, что руководство метрополитена в курсе обозначенной журналистами проблемы. Он пояснил, что на «Козьей» явно просачиваются грунтовые воды, решать эту проблему метростроевцы уже брались - усиливали изоляцию, но это мало помогло - вода все равно появляется на станции. Теперь ее просто регулярно убирают, следя за состоянием конструкций. А вот сырость на станции «Площадь Тукая» вызвана другими причинами: прямо над станцией возводятся подземные гаражи, что и стало причиной просачивания воды. Закиров привел пример, что, когда рабочие сверху заливают раствор, влага идет в метро. Но эти работы завершатся уже в нынешнем году. Представитель «Метроэлектротранса» сказал,что метростроевцы просят прощения у всех горожан за временные неудобства, отметив, что угрозы безопасности людей и техники нет, а потому жителям и гостям столицы РТ не стоит беспокоиться.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая