Министр культуры России считает Чистополь уникальным городом

16.06.2014 10:03 Городские новости

Министр культуры России считает Чистополь уникальным городомВ Чистополе Владимир Мединский, российский министр культуры и Ильдар Халиков, татарстанский премьер-министр, осмотрели культурно-исторические объекты города.

Началась экскурсия с посещения Никольского собора. Чуть позже гости, вместе с главой Чистопольского района Ильдусом Ахметжановым совместно побывали на таких объектах как городской исторический музей, педагогический колледж, Мемориальный музей Л. Леонова-Сельвинского, посетили литературно-мемориальный музей Дома учителя. Помимо этого они прошлись по Скарятинскому саду, по аллее борцов за революцию, остановились у Вечного огня, а затем дошли до дома Мельникова. Завершилась экскурсия по городу в Мемориальном музее Бориса Пастернака.

По мнению В. Мединского, Чистополь нужно сделать одним из экскурсионных центров России, а впоследствии, и мира. Министр культуры обратил внимание, что прогулки по этому городу несколько отличаются от туристических поездок в другие города. Это не просто заурядные осмотры достопримечательностей – здесь появляется возможность задуматься, вспомнить историческое прошлое.

Чистополь – уникальный город, выразил свое мнение министр культуры Владимир Мединский. Здесь жили и работали в годы Великой Отечественной Войны самые лучшие советские писатели, которыми было создано огромное количество произведений нашей литературной классики. Нигде в мире нет больше таких мест, чтобы на одном гектаре площади одновременно проживало столько литературных гениев. Сравниться с Чистополем могут, пожалуй, только подмосковный писательский поселок Переделкино и дом писателей в самой Москве, в Лаврушинском переулке.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая