Челнинцев воплотят в бронзе, а казанцев - оздоровят

16.06.2014 15:16 Городские новости

Челнинцев воплотят в бронзе, а казанцев - оздоровятПрототипами для бронзовых скульптур, которые будут установлены в Набережных Челнах, станут простые горожане. Героями уличных бронзовых изваяний станут и придуманные челнинскими школьниками и студентами персонажи. Специально для тематического проекта по благоустройству города, проходящего по программе «Сто скверов», учащиеся придумают или расскажут в рамках творческого конкурса письменных работ свои истории, герои которых впоследствии украсят улицы города.

Идею поддержала главный архитектор города Ольга Никитина, поскольку она считает, что формирование имиджа города - такой же важный аспект культуры, как и его экономика. Яркие, запоминающиеся образы помогут запомнить город, сформировать его восприятие, как у туристов, так и у самих жителей, говорит архитектор.

А для жителей Казани послезавтра начнется серия бесплатных оздоровительных занятий на открытом воздухе. Принять участие в летней гимнастике, проходить которая будет прямо на траве городских парков и скверов, может любой желающий. Дебютное занятие состоится 18.06 в 15.00 в парке Урицкого.

Поддерживает уличную физкультуру соответствующий Комитет казанского исполкома. Все лето бесплатной гимнастикой заниматься могут горожане всех возрастов. Для того чтобы принять участие в зарядке, нужен лишь коврик, удобная одежда и хорошее настроение. Оздоровлению казанцев научит на своих мастер-классах сибирский тренер Владимир Ефремов.

Гимнастика на свежем воздухе включает: элементы йоги, ушу и цигун и авторские способы оздоровления от Ефремова. Система упражнений направлена на общее оздоровление, укрепление опорно-двигательного аппарата и профилактику простуды.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая