Казань стартует на велосипеде и без наркотиков

19.06.2014 11:04 Городские новости

Казань стартует на велосипеде и без наркотиковМарафон на велосипедах "Татарстан без наркотиков", стартует из Казани, чтобы в очередной раз привлечь внимание жителей республики к этой острейшей проблеме. Начало ежегодного марафона совпадает со Всемирным днем борьбы с наркоманией и оборотом наркотиков. 26 июня шестой веломарафон выходит на старт в столице Татарстана, а далее будет двигаться по городам РТ и снова вернется в Казань только 11 июля.

В велопробеге задействованы основные города Татарстана. Велосипедистам предстоит промчать по Казани и Набережным Челнам, Заинску и Нижнекамску, посетить Чистополь, побывать в Тетюшах и Нурлате. Частично задействованы и территория Самарской и Ульяновской областей: велосипедистам предстоит остановиться в Ульяновске, Самаре и Жигулевске. Участников велосипедного марафона ждет дистанция длиной в 1300 км.

Программа подразумевает, что марафонцы будут проводить в городах, которые встретятся на их пути, массовые акции и пикеты, призванные просвещать людей о вреде и опасности наркотиков, - информируют организаторы акции.

Не первый год возглавляют пробег знаменитые марафонисты республики Ален Хайруллин и Павел Грачев. Эти спортсмены - не просто постоянные участники велопоходов, но и хедлайнеры проекта. В активе этих велосипедистов есть и восхождение на Эльбрус и "кругосветка" на велосипедах, которая была приурочена к проведению в РТ в 2013 году летней Универсиады. Помимо Грачева и Хайруллина, постоянные участники марафона - Валерий Рамусенко и Альмира Галеева, - оба - МС и чемпионы СССР, а также призеры российского чемпионата по велоспорту.

Отметим, что по всей России в антинаркотических веломарафонах промчатся на своих "железных конях" более миллиона участников. Прошлогодний «Татарстан без наркотиков» собрал 20 участников, 15 из которых были велосипедисты. А Павел Грачев с Аленом Хайруллиным с марафонистами встретились перед въездом в Казань, куда они торжественно вкатились все вместе, чтобы закрыть веломарафон и завершить "кругосветку", посвященную казанской всемирной Универсиаде.

В прошлом году длина антинаркотического маршрута составила 850 км, а по времени акция заняла 9 дней. За время проекта в рамках кампании «За мир без наркотиков», велосипедисты раздали порядка 20 тысяч брошюр.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая