В Казани открыт "Татьянин сквер"

01.07.2014 20:02 Городские новости

В Казани открыт "Татьянин сквер"В честь главного архитектора Казани назвали открывшийся сегодня городской сквер. Имя сквера - Татьянин, по имени архитектора Татьяны Прокофьевой.

Местоположение нового сквера - на пересечении ул.Худякова с улицей Г.Тукая. Зеленая зона у Тихвинской церкви Божией Матери обустроена для отдыха. Здесь на территории, площадь которой примерно 500 кв. метров, выложены брусчаткой дорожки и засеяна газонной травой клумба, а также высажено больше тысячи саженцев декоративных деревьев и растений. Украшать здешние газоны будут хризантемы, петунии и бархатцы.

 

Пресс-служба мэрии сообщила, что Татьяна Прокофьева активно участвовала в формировании концепции этого квартала, и ее вклад по достоинству оценили горожане и чиновники, присвоив ее имя новому скверу. Владимир Синицын, возглавляющий Центр по изучению и сохранению объектов культнаследия инвестиционной группы компаний ASG, ставшей инициатором и спонсором организации этого зеленого уголка, рассказал, что в свое время Татьяной Георгиевной был внесен существенный вклад в развитие данного квартал. Так, два года назад, когда был дан старт программе Президента РТ Рустама Минниханова, направленной на восстановление исторического центра города, объезды и посещения проблемных районов и территорий комиссией экспертов, стали проводиться регулярно. По словам Синицына, участвуя в таком обходе, именно Татьяна Георгиевна Прокофьева лично порекомендовала экспертам оставить открытой эту площадку, не засаживать ее деревьями, сохранив хороший обзор открывающейся панорамы.

Организацию и шефство над новым зеленым уголком, расположенным в историческом центре города, взяла на себя инвестгруппа ASG.
Соглашение о частно-государственном сотрудничестве между Казанской Мэрией и группой компаний ASG было подписано, напомним, 16 февраля 2012 года, закрепив партнерство для постоянной совместной деятельности, которая позволит эффективнее развивать казанскую агломерацию, а также позволит ASG участвовать в работах по реконструкции исторического центра Казани и его реконструкции. В рамках данного соглашения компанией были приняты на реставрацию более 25 зданий, представляющих историческую ценность, причем компания взяла на себя обязательства завершить первый реставрационный этап уже к Универсиаде-2013 года.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая