Павлин расправил хвост в Казани

11.07.2014 16:35 Городские новости

Павлин расправил хвост в Казани  Новыми клумбами и цветниками пообещали городские власти украсить в этом году каждый район Казани. Вопросы украшения города растительными элементами и цветами регулярно обсуждаются на еженедельных встречах в горадминистрации.

Проект «Цветущая Казань», принятый в городе, уже позволил существенно увеличить объем посадок. Официальный казанский портал сообщил, что в этом году объем высаженных растений выше прошлогоднего в 10 раз. Принимают в летнем озеленении мегаполиса активное участие управляющие компании, учреждения соцсферы, сами жители города. Сейчас еще идет прием заявок для участия в конкурсе «Цветочная фантазия», который проводят администрация Ново-Савиновского и Авиастроительного районов. До 15 числа длится прием кандидатов в победители, а итоги подведут 30 августа.

Цветы в Казани занимают площадь в 59 тыс.м2. А еще пару лет назад эта цифра была лишь 25,5 тыс. м2. На городских улицах 7,7 тыс. вазонов с цветами и кашпо. Дополняются прошлогодние композиции, созданные к Универсиаде.

На газонах горожане могут насчитать до 27 видов цветов. Чаще других встречается петунья. За ней по количеству следуют сальвия, цинерария и тагетес.Увеличить объемы посадок удалось, привлекая к участию в проекте собственников предприятий: сейчас в проекте участвуют более 1300 организаций.

Трехметровая цветочная «Жар-птица» и шикарный «Барс», созданные в этом году, претендуют на то, чтобы стать настоящими зелеными достопримечательностями Казани. За шикарным павлиньим хвостом и растениями, составляющими "Барса", ухаживают особенно тщательно, применяя автополив и следя, чтобы почва не заболачивалась.

Фото: tatar-inform.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая