Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной...

15.07.2014 20:44 Городские новости

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной...

Достроен казанский жилкомплекс «Изумрудный город», стоимость которого составила 5 млрд рублей, а длилась стройка 3 года. С рабочим визитом побывал в новом микрорайоне градоначальник Ильсур Метшин.

"Изумрудный город" - это больше 2,5 тысяч квартир. Кроме жилья еще на стадии проектирования строители предусмотрели строительство объектов социнфраструктуры. В ЖК запланирован детский сад и парковая территория, свой торговый центр, площадка для прогулок с собаками, многоуровневая стоянка (850 мест). Метшин отметил, что "Изумрудный город" - это своего рода идеал, к которому нужно стремиться, обустраивая придомовую территорию.

Жители нового жилкомплекса, расположенного в Приволжском районе Казани, на сегодняшней встрече с мэром просили его построить поближе к району поликлинику. А Альберт Гильфанов, стоящий во главе стройкомпании «Унистрой» - главного застройщика комплекса, рассказал, что проект стоит 5 млрд. рублей, объяснив градоначальнику, что компания придерживается принципа, согласно которому, ее сотрудники должны сами жить в тех объектах, которые она строит. Так улучшается контроль над ходом работ, появляются новые идеи по благоустройству территории. Метшин обыграл в своей речи название жилого комплекса, сказав, что У казанского «Изумрудного города» даже волшебники есть - братья, возглавляющие строительную компанию, которая реализовала этот проект. 3 года назад здесь поле было, а сейчас - современные дома, и территория благоустроена так, как нигде в Казани, решены все вопросы, которые только могут возникнуть, - отметил Метшин.

Визит на объект городской голова нанес, чтобы лично проверить, сдержал ли застройщик свои обещания, и, увидев "Изумрудный город", пообещал далее лично помогать застройщику держать на контроле все его вопросы.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая