Досуг: газета под ногами, кунсткамера и открытки

24.07.2014 21:25 Городские новости

Досуг: газета под ногами, кунсткамера и открыткиМарафон «Наша республика: гордимся и любим» дает старт детскому конкурсу открыток, который продлится до 20 августа. Принимают участие в нем дети в оздоровительных лагерях республики. У конкурса есть свой хэштэг в соцсетях, а принять участие в нем решил даже сам президент республики. Каждый лагерь выставит на конкурс 5 лучших работ, которые покажут на большом экране Kazan-Arena 30 августа, потом среди них выберут самую патриотичную.

А у центра семьи «Казан» появилась Бульварная газета, площадь которой - 204 м2. Арт-объект создали к мировому чемпионату по водным видам спорта, которой пройдет в Казани. До церемонии открытия огромная газета скрывалась под темным полотном, затем волонтеры подняли его и убрали, а гости праздника увидели гигантские новостные колонки, по которым может прогуляться каждый желающий. Необычная газета выполнена из композитной панели, покрытой специальной пленкой и защитным ламинатом. В газете есть информация о предстоящих соревнованиях: репортеры сообщают, что в день чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта его добровольными помощниками будут 2,5 тысячи человек. На открытии бульварной газеты присутствовал градоначальник Казани Ильсур Метшин, отметивший в своей речи, что встреча ЧМ - двойная честь для Казани, ведь такие состязания не проводились ранее ни в России, ни в Советском Союзе. Упомянул мэр и о сведениях огромной газеты, отметив их актуальность и связь с лучшим значением слова "бульвар", а не с тем, какое чаще всего придают ему журналисты.

Азат Кадыров, гендиректор «Исполнительной дирекции спортивных проектов», напомнил, что Казани впервые пройдет и мировой кубок по хайдавингу. Под Кремлем 35 сильнейших спортсменов мира будут прыгать с экстремальных высот. Мужчинам предстоит спрыгивать с 27 метров высоты, а женщинам – с 20. Мэр в ответ посоветовал любителям экстрима, которые не являются спортсменами мировой известности и соответствующего уровня подготовленности, хорошенько подумать прежде чем, как 35 смельчаков, спрыгивать с высоты девятиэтажного дома, ведь это 3 секунды в свободном падении.

Помимо бульварной газеты посетить в Казани в ближайшие выходные можно будет и Петербургский Кабинет редкостей, который приехал в столицу РТ. Теперь анатомический раздел Кунсткамеры, основанной Петром 1, можно посетить, не покидая Казани.

Фото: tatar-inform.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая