Тренировка в метро

29.07.2014 13:30 Городские новости

Тренировка в метро Cегодня ночью казанское метро станет местом для тренировки экстренных служб, которые будут отрабатывать действия при возможных нештатных ситуациях. МЧС обещает, что тренировка в метро будет масштабной.

Уехать на метро вечером и ночью с 29 на 30 июля будет нелегко. Спасатели будут отрабатывать в подземке ликвидацию последствий ЧС, пока на примере инцидента, якобы, случившегося на линии метрополитена Казани на перегоне от станции «Ометьево» до «Суконной Слободы». Пресс-служба метрополитена сообщает, что учения на работе метрополитена не скажутся: пассажиры не ощутят изменений, поскольку учения стартуют только после окончания движения.

Легенда учений такова: оперативно-дежурной сменой центрального управления кризисными ситуациями МЧС принято сообщение от диспетчера службы метрополитена Казани о том, перегон от станции «Ометьево» к станции «Суконная Слобода» поврежден. И там из-за нарушения целостности ж\д полотна сошли с рельсов головной и пара пассажирских вагонов следовавшего электропоезда. Результатом аварии, якобы, стало короткое замыкание в вагонной электросети, что привело в головном вагоне к горению силового двигателя. Легенда говорит и о наличии пострадавших.

К ликвидации этого учебного ЧС привлечено 212 человек, а также более 40 единиц техники. От МЧС – более 150 человек и 27 машин. Учения включают два этапа. Первый подразумевает ликвидацию последствий инцидента силами самих сотрудников «Метроэлектротранс» (речь о путейцах, техниках и энергетиках, о членах нештатных аварийно-спасательных формирований). Далее к тренировке подключаются силы спасателей МЧС.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая