Около 1000 машин продолжают стоять в пробке в Керчи

21.08.2014 00:00 Городские новости

Количество туристов, желающих посетить Крым на личном автотранспорте, заметно уменьшилось. Поэтому очередь в порту «Кавказ» Краснодарского края сократилась до 30 машин. В порту «Крым» ситуация противоположная – туристы, возвращающиеся с отдыха, вынуждены десятки часов выстаивать в очереди, чтобы попасть на паром. На сегодняшний день примерно 950 машин находится в пробке на выезде из Керчи. Обстановка там достаточно напряженная, уставшие и раздраженные люди периодически устраивают перепалки между собой.

По словам представителей «Единой транспортной дирекции» для застрявших в пробке туристов открыты специальные площадки. Там установлены душевые кабины, туалеты и даже детский игровой городок. Чтобы сделать процесс ожидания чуть более комфортным, людям бесплатно раздают воду и кормят обедами.

Переправу через Керченский пролив осуществляют шесть основных паромов и три выделенных дополнительно. В сутки они перевозят в общей сложности около 4 тысяч единиц транспорта и порядка 19 тысяч пассажиров.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая