Интересная вертолетная гонка происходила на днях по маршруту Москва - Геленджик.

06.09.2014 00:00 Городские новости

Интересная вертолетная гонка происходила на днях по маршруту Москва  - Геленджик.Стартовала вертолетная гонка в Москве 5 сентября, следующий пункт приземления был Воронеж, затем вертолет «Ансат» двинулись на Ростов-на Дону и закончили свое воздушное путешествие в Геленджике.

Гран-при гонки «КБ Миля» достался отечественному экипажу

Компания «Вертолеты России» проводит такие гонки регулярно, так что в этом году приз достался команде «Ансата». Пилотировали воздушное средство опытные мастера, рабочие Казанского завода вертолетостроения. Их имена теперь будут внесены в Книгу Почета завода - Михаил Михайлов и Сергей Голотенко.

В этом году гонку приурочили выставке воздушных транспортных средств в Москве и проведению международной конференции «Гидроавиасалон - 2014".

Кроме отечественные вертолетов в гонке принимали участие и иностранные воздушные средства.

Казусом стало то, что в результате санкций, которые объявлены России, не смогла поставить краску компания из Голландии - Akzo Nobel. Однако это не смутило работников вертолетного завода, потому что пока еще остаются запася, которых хватает для заказов, которые регулярно поступают от министерства обороны России.

 



Стоит почитать

Предыдущая Следующая