Для мусульман и не только: в Казани состоится республиканская ярмарка «Халяль»

18.11.2014 10:05 Городские новости

По информации сайта Духовного управления мусульман Республики Татарстан, в Казани состоится вторая по счету республиканская ярмарка «Халяль», организованная Комитетом по стандарту «Халяль» и Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Мероприятие пройдет на территории Агропромышленного парка «Казань» 29 ноября 2014 года с 8.00 до 15.00.

Ожидается, что в ярмарке примут участие свыше 60 производителей пищевой продукции, крестьянских и фермерских хозяйств. Все продавцы представят халяльную продукцию, такую как мясные и молочные товары, рыбу, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед и многие другие по ценам ниже розничных.

Кроме того, на мероприятии запланирована культурная программа: выставка работ воспитанников реабилитационного центра «Ярдэм» и различные конкурсы.

Для справки: Халяльное мясо – это мясные продукты, изготавливаемые по особенной технологии, с щадящим отношением к животному во время убоя. Перед убоем специалисты должны удостовериться в отсутствии у животного заболеваний, которые могут навредить человеческому здоровью. Кровь животного должна быть полностью удалена естественным способом, с тщательным соблюдением необходимых правил гигиены на всех этапах изготовления продукции. Для других видов халяльной продукции требуется, чтобы в них отсутствовали, а также не прикасались в момент производства продукты крови, свинина, опьяняющие и наркотические вещества.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая