Финал Turkvision-2014 в Казани: болеем за нашего артиста Айдара Сулеймана

21.11.2014 12:04 Городские новости

Сегодня в Казани пройдет финал второго международного телевизионного песенного конкурса Turkvision. За право называться победителем поборются 12 конкурсантов, набравших в полуфинале наибольшее количество голосов.

На торжественное закрытие фестиваля приглашено свыше 300 гостей из России и других стран мира.

В этом году в полуфинале конкурса выступили 25 певцов из тюркоязычных стран и регионов РФ. В состав фестиваля входит международное жюри (по одному представителю от каждой страны-участницы), которому запрещено голосовать за артиста из своего региона или страны. Татарстан в жюри представляет победительница шоу «Голос» и участница конкурса «Евровидение-2013», Дина Гарипова.

Наибольшее количество баллов в полуфинале набрал артист из Татарстана Айдар Сулейман с песней на татарском языке «Атлар чаба». В финале ему предстоит отстоять высокое место у исполнителей из Москвы, Башкирии, Крыма, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Ирана, Турции, Македонии и Боснии и Герцеговины.

Победитель Turkvision-2014 получит денежный приз, а также годовую ротацию своего клипа на международном канале ТМВ TV.

Напомним, что в 2013 году участница от Татарстана Алина Шарибжанова заняла на первом конкурсе Turkvision четвертое место.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая