Тотальный контроль: челнинским школьникам выдадут специальные электронные браслеты и карты

06.02.2015 10:46 Городские новости

В Набережных Челнах вводится новшество, которое значительно облегчит жизнь родителей школьников и упростит механизм оплаты проезда и школьных обедов учащимися.

С 1 апреля все челнинские учащиеся 1-4 классов получат специальные электронные браслеты, благодаря которым родители смогут контролировать посещение ребенком уроков. Ученикам 5-11 классов выдадут электронные карты, с помощью которых можно будет расплатиться за проезд в общественном транспорте и за питание в школьной столовой. Также эти карты будут служить своеобразным пропуском в здание школы. В учебных заведения города повесят специальные электронные рамки, фиксирующие время входа и выхода детей. Через электронные рамки придется проходить не только ученикам, но и всем остальным посетителям школы. К рамке необходимо будет приложить пропуск, в противном случае она загорится красным цветом, издаст звуковой сигнал и сфотографирует нарушителя с помощью встроенной камеры.

Браслеты и карты будут выдаваться бесплатно в двух экземплярах – родителям и ребенку. Средства на них, а также на электронные рамки в школах были выделены из республиканского бюджета. Карты для учащихся выпускает «Ак Барс банк». Родители смогут контролировать расходы детей: проверять баланс, пополнять счет и получать выписки.

Новшества, которые вводятся в рамках проекта «Школьная карта» ранее уже появились в учебных заведениях Казани и Зеленодольска.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая