На улице Голубятникова в Казани откроется новый муниципальный медвытрезвитель

28.05.2015 10:18 Городские новости

В ближайшее время в Казани будет открыт муниципальный вытрезвитель на 20-30 койко-мест. Исполком города уже нашел подходящее помещение, разработал проект штатного расписания и рассчитал размер заработной платы персонала. Вскоре будет проведен ремонт, и вытрезвитель откроет свои двери для горожан, замеченных полицейскими в тяжелой степени опьянения.

Учреждение будет располагаться по адресу ул. Голубятникова, д.3, в здании бывшего вытрезвителя общей площадью более 300 кв. м.

На сегодняшний день в городах РТ (Нижнекамске, Набережных Челнах, Чистополе, Лениногорске и др.) функционируют 10 муниципальных вытрезвителей, страдающих от низкого финансирования и отсутствия правового регулирования их деятельности.

Пьяные жители столицы республики временно доставляются в городскую клиническую больницу №7 на улице Чуйкова. Для них на первом этаже клиники выделено специальное помещение на 5-6 койко-мест. Пациенты больницы часто жалуются на агрессивное поведение и дебоши алкоголиков, в связи с чем возникла необходимость в создании отдельного вытрезвителя.

Напомним, что большинство медвытрезвителей в России были закрыты в ходе реформы в структуре МВД РФ в 2011 году. Между тем, только за период с 1 января по 20 мая текущего года в казанскую больницу № 7 было доставлено 1453 человека в тяжелой степени алкогольного опьянения.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая