Улицу в Казани назовут в честь президента Казахстана

25.06.2015 11:31 Городские новости

Городские власти Казани планируют назвать одну из центральных улиц столицы республики

именем президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Когда именно это событие произойдет пока неизвестно, но 3 июля в сквере возле Казанской филармонии будет открыт памятный знак в чести Назарбаева.

С предложение назвать улицу в Казани именем Казахстанского президента выступили казахи Татарстана. Глава национально-культурной автономии казахов Татарстана Сагит Джаксыбаев рассказал, что еще в мае он направил письмо на имя главы Казани, в котором указал на важную роль Назарбаева в международной политике. По мнению Джаксыбаева, переименование улицы в столице республики в честь главы Казахстана еще более укрепит культурные и исторические связи между двумя республиками.

Мэрия города уже дала официальный ответ на письмо Джаксыбаева. В нем сказано, что городская комиссия по топонимике не возражает против переименования улицы в честь президента Назарбаева. В связи с этим в мэрии предложили переименовать улицу Эсперанто.

Конечно на данный момент окончательного решения по данному вопросу нет. Но Сагит Джаксыбаев уверен, что вопрос уже решен окончательно.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая