В Казани недобропорядочную застройщицу обвиняют в крупном мошенничестве

25.06.2015 15:20 Городские новости

Речь идет о 56-летней Ольге Варисовой. В прокуратуре Республики Татарстан сообщили, что эта женщина занималась строительством жилых многоквартирных домов без специального разрешения и с нарушением норм законодательства.

По материалам следствия, Варисова в 2011 году обратилась в управление градостроительства Казани с целью получить разрешение на строительство двух частных домов в районе улицы Красный Химик. Получив от властей все необходимые документы, Варисова, вопреки правовым нормам, на выделенном ей участке начала возведение многоквартирного дома. Деньги на его строительство злоумышленница получила от предполагаемых будущих жильцов этого здания.

Однако в начале 2012 года суд признал незаконным данное строительство и недостроенный проект Ольги Варисовой был снесен. В результате незаконных действий застройщика пострадало несколько десятков человек.

Аналогичную махинацию аферистка провернула и с незаконной постройкой на улице 3-я Кадышевская. Здесь она также самовольно организовала строительство многоквартирного дома. Для строительства этого объекта Варисова опять привлекала деньги обманутых дольщиков.

В целом, от действий злоумышленницы пострадали 36 человек, общая сумма причиненного им ущерба составляет 67 миллионов рублей.

Сейчас прокуратура наложила арест на имущество обвиняемой в преступных махинациях с жильем. Сама Варисова свою вину не признает.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая