В сквере Славы обородуют велопарковки и велодорожки к концу августа

04.08.2015 12:39 Городские новости

Ко Дню города, торжества по случаю которого должны пройти 30 августа, в сквере Славы должны появиться велопарковки и велодорожки. Таким образом, подрядчик завершает вторую очередь реконструкции сквера.

Помимо этого, необходимо будет обеспечить безопасность территорий, прилегающих к проезжей части, а также провести благоустройство тротуары.

К 30-му сентября, согласно проекту, должна завершиться третья очередь реконструкции. В рамках этого этапа работы в сквере должна быть оборудована детская площадка, стилизованная под шахматную доску, а рядом подрядчик установит спортивную площадку для занятий воркаутом.

Вдоль аллеи будут высажены тюльпаны, которые в будущем заменят однолетними цветами. Также планируют посадить многолетние кустарники. На улице Зорге появятся крупномерные деревья.

Накануне проект парка с горожанами обсуждала Наталья Фишман, помощник президента РТ. Местные жители были недовольны композицией струй фонтана и его облицовкой. Также они просили не спиливать деревья, которые встают на пути мощения тротуаров. Помимо этого, они пожаловались на засилье торговцев, которые размещают свои стоперы как хотят, и просили ограничить стихийную торговлю.

Первый этап реконструкции был завершен 9 мая. К празднику 70-летия Победы подрядчиком был возведен монумент «Вечный огонь», был восстановлен «Фонтан-Звезда» и прилегающая к нему площадь. Также в сквере были облагорожены прогулочные дорожки и аллеи.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая