В минувшие выходные прошел фестиваль "Аксенов-фест"

16.09.2015 12:15 Городские новости

Василий Павлович Аксенов был талантливым писателем родом из Казани. Его, знаменитого на весь мир, вспоминают на родине с любовью. Музыкально-литературный фестиваль «Аксенов-фест 2015» состоялся в эти выходные. Это уже девятый по счету фестиваль.

В ходе фестиваля в столице Татарстана проходили различные уроки и встречи с писателями и поэтами нашего времени. Также состоялась презентация книги «Антология новой татарской поэзии», на которой присутствовали многие прозаики, поэты и музыканты. В ней собраны произведения 22 татарстанских поэта, которые были переведены на русский язык.

Премия «Звездный билет» была вручена талантливым поэтам и писателям в казанской ратуше. В номинации «Поэзия» победил Булат Ибрагимов, а в номинации «Проза» - Гузель Яхина. Литературная премия проходит каждый год во время фестиваля.

Главным событием «Аксенов-фест 2015» стало открытие сквера имени Василия Аксенова после реконструкции, который располагается за кинотеатром «Мир». На сегодняшний день завершен только первый этап строительства парка. В будущем планируется создание специальных тематических площадок, на которых будут проводиться литературные встречи, музыкальные концерты и другие подобные мероприятия.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая