Прошли проверки на противодействие терроризму

18.12.2015 11:18 Городские новости

Последний месяц прокуратура проводила тщательные проверки торговых центров, крупных магазинов и различных социальных учреждений на возможность быстрого противодействия терроризму. Такие меры были приняты после нескольких терактов, совершенных запрещенной на всей территории России организацией «Исламское государство» (ИГИЛ).

Нарушения были выявлены больше, чем в 20 учреждениях Казани. Прокуратура вынесла предупреждающие постановления в адрес нарушителей. В их число вошли ТЦ «Бахетле» и ресторан «Харчевня трех пекарей». Также в авиастроительном районе Казани были выявлены нарушения в нескольких общеобразовательных школах.

Прокуратура предупреждает, что закон о противодействии терроризму нарушать нельзя. Все компаниям необходимо в самые короткие сроки исправить все нарушения и пройти проверку повторно. Напомним, что все часто посещаемые объекты должны пройти проверку на противодействие терроризму. Это касается всех магазинов, кафе, баров, ресторанов, торговых центров, рынков, театров, кинотеатров, поликлиник, школ, детских садов и других учреждений. Все проверки нужны для обеспечения должной безопасности, особенно во время предновогодней суеты, новогодних праздников и каникул.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая